Cheesecakes
Zutaten:
ca. 200 g zerbröselte Dinkelkekse
2 Eier
300 g Frischkäse
125 g Quark
70 g Zucker
1 Vanilleschote
Abrieb von 1 Limette
250 g große Blaubeeren
2 EL Rohr-Zucker
1 Muffinblech mit Mulden oder kleine Backförmchen
flüssige Butter zum Einpinseln
Zubereitung:
Die beiden Eier mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote in der Küchenmaschine oder
mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Frischkäse und Quark in die Masse einarbeiten,
den Abrieb von einer Limette dazugeben und unterrühren.
Dann das Muffinblech einbuttern, die Kekse hineinbröseln und die Eier-Quark-Masse
darauf geben.
Die kleinen Cheesecakes im Ofen bei 180° Umluft ca. 15–20 min. backen.
Parallel dazu, die Blaubeeren zuckern und in einer Pfanne schwenken, damit sie Saft
ziehen und warm werden.
Die kleinen Cheesecakes mit einem Löffel oder einer kleinen Palette aus der Form holen
und mit den Blaubeeren auf Tellern anrichten.